学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 工作流程 | 党建工作 | 政策法规 | 规章制度 | 资料下载 | 意见建议 
当前位置: 部门首页>>规章制度>>正文
 

 
关于做好招标采购工作的几点意见
2015-03-25 08:14  

 

校属各单位:

为了做好招标采购工作,及时高效完成采购任务,发挥资金最大效益,促进学校各项事业又好又快发展,特提出如下意见。

一、加强学习。各单位要切实抓好对招标采购相关法规制度的学习,深刻领会精神,认真贯彻落实,照章办事,规范运作。相关内容可到资产处网页“政策法规”和“规章制度”等栏目查看。

二、高度重视。要充分论证,合理预算,认真做好采购项目的前期各项准备工作,确保所提交材料的科学性和合理性。以便争取时间,提高效率。

三、提交招标采购立项材料时应注意如下几点:

1、工程、维修类项目:应同时提供设计说明及要求;全套施工图纸;工程量清单;合理的工期要求等。

2、仪器设备、货物类项目:仪器设备选型、制定参数应追求最大性价比,只买对的不买贵的;主要技术参数应简明扼要,避免照抄照搬某特定产品技术说明;不得要求或者标明特定的生产供应者以及含有倾向或者排斥潜在投标人的其他内容;如有配套设备、软件、附加材料和要求等,需明确标出;应留出合理的供货期。

3、进口仪器设备类项目:除应注意第三条第二款所列内容外,还应注意所选仪器设备必须为“2011版国家鼓励进口技术和产品目录”(详见资产处主页“政策法规栏目”)录入产品,并注明产品编号;严格按照《采购进口产品申请表》中所列内容进行论证,重点说明采购进口仪器设备的必要性。

 

资产处

2013103

 

另:资产处拟建立校内评标专家库,欢迎符合条件的教职工申请加入。有意者可到资产处网页下载填写“校内评标专家库申请表”并送交资产处。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

河南省 新乡市 华兰大道东段
电话:0373-3693146  邮编:453003  邮箱:
zichanchu2012@163.com
河南科技学院资产处  版权所有