学校首页 | 部门首页 | 机构设置 | 工作流程 | 政策法规 | 规章制度 | 资料下载 | 意见建议 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

 
第二党总支资产处党支部赴革命圣地新县接受红色教育
2017-09-26 09:15  

为推动“两学一做”学习教育活动深入开展,9月23日,资产处党支部全体党员走进大别山革命圣地、许世友将军故里——新县,深入学习“坚守信念、牢记宗旨、顾全大局、勇于担当”的大别山精神,接受革命理想的洗礼、革命传统的教育。

新县,位于绵绵八百里大别山腹地,这里是红军的故乡,是将军的摇篮,是全国著名的革命老区和将军县。在当年血与火的斗争中,苏区共走出349名将军,留下了董必武、徐向前、刘伯承、邓小平、李先念等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,先烈们用鲜血和生命谱写了一曲曲气壮山河的动人诗篇,为中国革命的胜利做出了不朽的贡献。

 

全体党员沿着革命先辈的足迹,先后瞻仰了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、红四方面军军部旧址、中共中央鄂豫皖分局旧址、许世友将军故里等众多革命遗址。走进鄂豫皖苏区博物馆,首先映入眼帘的是“红色大别山”的浮雕墙,它向我们展示了革命先烈们为了革命的胜利在战火硝烟中前进场景。在鄂豫皖苏区将帅馆,栩栩如生的人物雕像和讲解员的生动讲解,使我们仿佛感受了当年血与火的战争,看到了那些为了革命而牺牲的将帅,大家不禁发出“新中国的成立来之不易,我们现在的幸福生活也来之不易”的感叹。在红四方面军军部旧址、中共中央鄂豫皖分局旧址,简陋的陈设,艰苦的条件,无一不让我们感受到革命战争年代的艰苦卓绝和革命领导人的坚强意识。

 

参观之后,在首府博物馆红色党旗下,全体党员神色庄重,重温了入党誓词,每个人都庄严地报出自己的名字,这是一份信念,更是一份对党和人民的承诺。接着在许世友故里,全体党员向许世友雕塑鞠躬致敬。

 

重走红军路、重温入党誓词,聆听革命故事,感悟革命历史,这是一堂别开生面的党课,使全体党员身临其境,更加真切地感受到革命先烈在艰苦卓绝的战争年代抛头颅洒热血、为党和国家无私奉献的精神。通过参观学习,进一步提升了思想,净化了灵魂,锤炼了党性,坚定了信念,为正在开展的“两学一做”学习教育打下了坚实的思想基础。大家纷纷表示,在今后的工作中,要把对革命先烈的无限敬仰转化为工作动力,按照“两学一做”学习教育要求,踏踏实实地干好本职工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...

 

版权所有 河南科技学院资产处   联系地址:河南省新乡市华兰大道东段  邮编:453003 

Tel:(0373)3693146    Fax:3693146    E-mail:zichanchu2012@163.com